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Heidelbeerschnecken mit Frosting

Zutaten

 

Teig

50 ml Wasser, handwarm

65 g Zucker

1/4 Würfel Hefe, frisch

60 g Butter

1 Ei (M)

1 TL Salz

170 ml Milch

425 g Mehl 550er

 

Füllung

200 g Heidelbeeren

50 g Zucker

2 EL Stärke

Saft & Abrieb einer Zitrone

1 Prise Salz

weiße Schokolade geraspelt

 

Frosting

140 g Puderzucker

30 g weiche Butter

2 TL Black & White Edelschmaus®

30 g Milch, zimmerwarm

 

 

Alternative Füllung

1EL weißer Zucker

2 EL brauner Zucker

Zimt (Menge nach Geschmack)

etwas flüssige Butter zum Einpinseln das Teiges

ausgerollten Teig mit flüssiger Butter großzügig einpinseln

weißen und braunen Zucker mischen und auf der Butter verteilen

nach Geschmack mit Zimt bestreuen (darf gern viel sein!)


Zubereitung

  • Wasser, 5g Zucker und die Hefe miteinander verrühren (TM: 3 Min/37°/St. 1)
  • Butter, 60 g Zucker, Ei und Salz dazu und verrühren (TM: 2 Min/37°/ST. 3,5)
  • Milch dazu und wieder rühren (2 Min/37°/St. 2)
  • Nun noch das Mehl dazu und 4 Minuten kneten und dann abgedeckt stehen lassen.
  • Nach 30 Minuten erneut für 1 Minute kneten.
  • In den 30 Minuten Gehzeit die Füllung vorbereiten: Die Heidelbeeren in einem Topf köcheln lassen, bis der Saft fast verkocht ist. Topf zur Seite nehmen, alle weiteren Zutaten  für die Füllung dazu geben und wieder auf den Herd stellen. Für 1-2 Minuten köcheln lassen, bis es angedickt ist. Füllung leicht abkühlen lassen.
  • Teig auf die gemehlte Teigunterlage geben und zu einem Rechteck (30x50 cm) ausrollen.
  • Mit dem kleinen Streicher die Heidelbeermasse auf dem Teig verteilen und Schokolade darüber raspeln.
  • Teig von der langen Seite aufrollen (das geht auch super mit Hilfe der Teigunterlage!) und in ca 10-12 gleichmäßige Stücke schneiden. (Am besten geht das tatsächlich mit Zahnseide, aber auch ein scharfes Messer eignet sich, da aber drauf achten, dass ihr die Teigunterlage nicht zerschneidet! Tipp zur Zahnseide: an der Stelle UNTER die Teigrolle legen, an der geteilt werden soll. Die Enden ÜBER der Rolle kreuzen und mit einer raschen Bewegung zusammen ziehen. So wird der Teig sauber durchtrennt).
  • Schnecken nun gleichmäßig in die Runde Ofenhexe®/Stoneware rund legen und abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen
  • Schnecken für 22-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen (jeder Ofen backt anders)
  • Für den Guss die Butter, Vanillezucker und Milch verrühren (TM: 2 Min/50°/St. 2) und dann den Puderzucker zügig unterrühren (TM: 3 Min/St. 4). den Guss direkt nach dem Backen über die Schnecken streichen, abkühlen lassen und genießen.

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Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Stoneware rund

Runde Ofenhexe

Streufix

Teigunterlage

Teigroller

Kleinen Streicher

Silikonpinsel

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe

Küchenwaage


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®

Black & White


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Heidelbeerschnecken mit Frosting
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