· 

Linsen Curry

Zutaten

 

250 g Reis

 

4 TL Sweet Curry Edelschmaus®

1 Prise Zimt

1 TL Paprika rot Edelschmaus®

1 TL Knoblauchchips Edelschmaus® (zermörsert!)

1 TL Zucker

1 TL Pfeffer

1 TL Ingwerpulver (oder frischen Ingwer gerieben)

 

30 g Rote Zwiebel fein gewürfelt

3 TL Kokosöl

 

1 getrocknetes Lorbeerblatt

20 g Tomatenmark

200 g Joghurt

200 g Kokosmilch

20 g Zitronensaft

150 g rote Linsen (trocken)

1 Dose Kichererbsen (265g Abtropfgewicht)

optional ca. 200 g Hähnchenbrustfilet in Stücken (3cm)

 

Joghurt zum Servieren


Zubereitung

 

Reis wie gewohnt garen.

 

Aus den Gewürzen (bis einschließlich Ingwer) mit etwa 4-5 TL Wasser eine Paste anrühren und für ca. 5 Minuten stehen lassen.

 

In der 3,8l Brilliance Antihaft-Stielkasserole das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel mit der Paste darin glasig dünsten.

Im TM: 3 Min/120°C/Stufe 1 -> Gareinsatz als Spritzschutz!

 

Alle weiteren Zutaten dazu geben, miteinander verrühren und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gegart sind. Gelegentlich umrühren!

Im TM: 20 Min/100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe -> Gareinsatz als Spritzschutz!

 

Lorbeerblatt entfernen und zusammen mit Reis und Joghurt servieren


evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle Pampered Chef Edelschmaus Direktvertrieb Linsen Curry Reis Sweet Curry Paprika Edelsüß Joghurt Reis Indisches Gericht Eiweiß Protein

Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Brilliance Antihaft-Stielkasserole 3,8l

Kleiner Mix 'N Scraper Schaber

2,4l isolierte Servierschüssel

 


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®

Sweet Curry

Paprika rot

Knoblauch Chips

Regenbogen Pfeffer


Download
Linsen Curry mit Hühnchen
Linsen Curry.pdf
Adobe Acrobat Dokument 439.9 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0