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Mediterrane Fladenbrote vom Zauberstein plus

Zutaten

 

100 g Milch, Zimmertemperatur

220 g Wasser, handwarm

20 g Hefe, frisch

½ TL Zucker

500 g Mehl 550er

20 g Olivenöl

2 TL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus®

1 TL Toskana von Edelschmaus® - aktiviert

1 TL Salz

 

1 Eigelb, zum Bestreichen

20 g Olivenöl

Sesam zum Bestreuen


Zubereitung

 

Hefe und Zucker in Milch und Wasser auflösen.

TM 2 Min./37°C/Stufe 2

Große Nixe leicht einölen.

Restliche Teigzutaten zum Hefe-Milch-Wasser und für 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in die Nixe umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

Zauberstein plus leicht einfetten, wenn er noch keine Patina hat.

Auf der Teigunterlage den Teig nochmal ganz kurz von Hand durchkneten (ggf. braucht man hier ein wenig Mehl, damit der Teig nicht so klebt), mit dem Nylonmesser halbieren und zu 2 Fladenbroten formen.

Fladenbrote auf den Zauberstein plus legen und mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche drücken.

Das Eigelb und 20 g Öl in ein kleines Schüsselchen geben, miteinander verquirlen und die Fladenbrote damit bestreichen.

Den Sesam darüber streuen und die Fladenbrote 15 Minuten ruhen lassen.

In dieser Zeit den Ofen auf 220° O/U-Hitze vorheizen.

Fladenbrote 15 Minuten backen, vom Zauberstein plus auf das Kuchengitter geben und abkühlen lassen.


evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle Pampered Chef Backen Brot Brötchen BBQ Grillbeilage Grillen Fladenbrot Zauberstein plus selber backen Edelschmaus Mediterran
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Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Zauberstein plus

Große Nixe

Teigunterlage

Nylonmesser

Silikonpinsel

Kuchengitter

Edelstahl-Streufix

Packs an! Silikonhandschuhe

Küchenwaage


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®

Italienisches Genuss Salz

Toskana


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