Zutaten
125g Milch
10g Hefe
20g Zucker
200g Mehl (weizen 405 o Dinkel630)
20g Butter weich
1TL Salz
Fett für die Form
60g Butter
1-2 TL Süße Verführung gemahlen Edelschmaus® (alter. Zimt)
1-2 TL Black&White Edelschmaus® (Vanillezucker)
120g brauner Zucker
Zubereitung
Milch, Hefe und Zucker im TM 2Min/37°/St.2 erwärmen.
Dann das Mehl, die weiche Butter und das Salz hinzufügen und 3Min/Teigstufe kneten.
Den Teig in der kleinen Nixe 1 Stunde gehen lassen.
Süße Verführung, Black&White und braunen Zucker mischen.
Die Überraschungskuchenform dünn ausfetten und den Locheinsatz einsetzen.
Restliche Butter schmelzen.
Den gegangenen Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 4 Teile teilen und jedes Teil zu einer langen Rolle formen. Jede Rolle nochmals in 10 Stücke teilen.
Die Teigstückchen zu Bällchen formen und diese erst durch die flüssige Butter ziehen, dann in der Zuckermischung wälzen und gleichmäßig in der Form verteilen.
Überraschungskuchenform auf dem Gitter in der Mitte in den Deluxe Air Fryer schieben und für
ca. 30 Minuten BAKE backen.
Form auf dem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und stürzen.
Monkey Bread noch warm genießen.
Lecker dazu ist eine Vaniellesauce zum dippen oder Vanilleeis.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Deluxe Air Fryer
Kleine Nixe
Teigunterlage
Nylonmesser
Überraschungskuchenform
Mini Packs an!
Kuchengitter
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Edelschmaus®
Süße Verführung
Black & White
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