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Baguette aus der Kranzform

Zutaten

 

10 g Hefe (5 g Übernachtgare)

300 g Wasser

380 g Mehl 550er 

—> alternativ auch mal kreativ beim Mehl sein

2 TL Salz

Mehl zum Bestäuben


Zubereitung

 

Hefe in handwarmen Wasser in der Großen Nixe/mittleren Edelstahlschüssel auflösen.

Restlichen Zutaten dazu und mit einem Kochlöffel alles zügig miteinander verkneten - maximal 1 Minute.

 

Ja, die Zutaten werden nur kurz miteinander vermengt und der Teig ist recht flüssig!

 

Deckel auf die Schüssel und ca. 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

 

Ofen auf 230° O/U-Hitze aufheizen.

 

Den Teig direkt aus der Schüssel in die Kranzform geben und leicht mit dem Edelstahl-Streufix bemehlen.

 

Im heißen Ofen mit einer Schale Wasser auf dem Boden für 25-30 Minuten backen.

 

Übernacht-Variante:

Nachdem alles verknetet wurde, den Teig direkt in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen den Teig ca. 15-30 Minuten akklimatisieren lassen. In dieser Zeit den Ofen aufheizen und wie oben angegeben backen.

Dann den Teig in die Kranzform geben und wie oben angegeben backen.


evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle Pampered Chef Kranzform  Backen Brot Brötchen BBQ Grillbeilage Grillen
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Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

 Kranzform

 

Silikonpinsel

Kuchengitter

Edelstahl-Streufix

Packs an! Silikonhandschuhe

Küchenwaage


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Baguettekranz aus der Kranzform
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