· 

Blueberry Chocolate Muffins

Zutaten

 

Streusel:

100 g Zucker

25 g Mehl

10 g Öl, neutral

 

Teig 

100 g Butter

180 g Zucker

2 Eier (M)

2 TL Vanillepaste

120 ml Milch

250 g Mehl

1,5 TL Backpulver

½ TL Salz

150 g Heidelbeeren, frisch

1 Packung Schokochunks


Zubereitung

 

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

 

Den 12er-Snack gut mit selbstgemachtem Backtrennmittel ausfetten.

 

Die Zutaten für die Streusel miteinander vermischen und kalt stellen. Die Streusel sind sehr zart!

 

Butter und Zucker schaumig rühren.

30 Sek./St. 4

 

Eier, Vanille und Milch dazu geben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

20 Sek./St. 4

 

Mehl, Backpulver und Salz vermischen, über die Masse sieben und kurz einrühren.

15 Sek./St. 5

 

Heidelbeeren und Schokochunks vorsichtig unter die Masse heben.

 

Mit einem Portionierer in den 12-er Snack füllen und anschließend mit den zarten Streuseln bestreuen

 

Im heißen Ofen ca. 30-35 Minuten backen. 

→ Stäbchentest machen!

 

Kurz im 12er-Snack stehen lassen, vorsichtig lösen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle Pampered Chef Backen 12er Snack Stoneware Muffins Starbucks Heidelbeermuffins Sonntagskaffee Muffinform Schokolade
evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle Pampered Chef Backen 12er Snack Stoneware Muffins Starbucks Heidelbeermuffins Sonntagskaffee Muffinform Schokolade
evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle Pampered Chef Backen 12er Snack Stoneware Muffins Starbucks Heidelbeermuffins Sonntagskaffee Muffinform Schokolade
evasgenusswelt Eva-Maria Möhrle Pampered Chef Backen 12er Snack Stoneware Muffins Starbucks Heidelbeermuffins Sonntagskaffee Muffinform Schokolade


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

 

12er-Snack

Muffinformdeluxe

Kleinen Streicher

Silikonpinsel

Kuchengitter

Kuchenheld

Packs an! Silikonhandschuhe

Küchenwaage


Download
Blueberry Chocolate Muffins
Blueberry Chocolate Muffins.pdf
Adobe Acrobat Dokument 111.2 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0