Zutaten
Streusel:
100 g Zucker
25 g Mehl
10 g Öl, neutral
Teig
100 g Butter
180 g Zucker
2 Eier (M)
2 TL Vanillepaste
120 ml Milch
250 g Mehl
1,5 TL Backpulver
½ TL Salz
150 g Heidelbeeren, frisch
1 Packung Schokochunks
Zubereitung
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Den 12er-Snack gut mit selbstgemachtem Backtrennmittel ausfetten.
Die Zutaten für die Streusel miteinander vermischen und kalt stellen. Die Streusel sind sehr zart!
Butter und Zucker schaumig rühren.
30 Sek./St. 4
Eier, Vanille und Milch dazu geben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
20 Sek./St. 4
Mehl, Backpulver und Salz vermischen, über die Masse sieben und kurz einrühren.
15 Sek./St. 5
Heidelbeeren und Schokochunks vorsichtig unter die Masse heben.
Mit einem Portionierer in den 12-er Snack füllen und anschließend mit den zarten Streuseln bestreuen
Im heißen Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
→ Stäbchentest machen!
Kurz im 12er-Snack stehen lassen, vorsichtig lösen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
12er-Snack
Muffinformdeluxe
Kleinen Streicher
Silikonpinsel
Kuchengitter
Kuchenheld
Packs an! Silikonhandschuhe
Küchenwaage
Kommentar schreiben