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Überbackene Aubergine

Zutaten

 

1 Aubergine

1 Zucchini

300g Rinderhack

200ml passierte Tomaten 

1 EL Tomatenmark

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Tomate 

Oregano

Salz

 

50-100g Gouda mittelalt


Zubereitung

 

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

Die Aubergine und die Zucchini halbieren und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausholen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und beiseite stellen.

Tomate, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein würfeln.

In deemaillierten Gusseisernen Pfanne das Öl heiß werden lassen und auf mittlerer Stufe die Zwiebel ca. 4 Minuten glasig dünsten. Das Hackfleisch dazu geben, gut salzen und ca. 10 Minuten anbraten.

Die Tomatenstücke dazu geben, erneut etwas salzen und das Ganze etwas köcheln lassen (etwa 5 Minuten).

Nun alle anderen Zutaten (bis auf den Gouda) und das Fruchtfleisch in die Pfanne geben und alles miteinander ca. 5-7 Minuten garen. Ggf. mit Salz erneut abschmecken.

Die Hackfleischmasse in die ausgehöhlte Aubergine und Zucchini geben, diese zurück in die Pfanne setzen und für 20 Minuten im heißen Ofen garen.

Währenddessen den Gouda mit der verstellbaren groben Reibe reiben und nach den 20 Minuten über die Hackfleischfüllung streuen und für etwa 15-20 Minuten überbacken. Mit einem scharfen Messer am Rand der Gemüseschiffchen testen, ob diese durch sind.

 

Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat!


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Überbackene Aubergine
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