· 

Skyrbrot aus dem Zauberkasten

Zutaten

 

300 g Haferflocken

80 g Leinsamen

3 Eier (Größe M)

500 g Skyr (oder Magerquark)

50 g Haferkleie

1 Pck Backpulver

1 TL Salz

½ TL Kümmel


Zubereitung

 

Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen.

200 g von den Haferflocken und die Leinsamen schroten.

(im TM: 10 Sek./St. 8 und umfüllen)

Eier und Skyr (Magerquark) miteinander verrühren.

(im TM: 30 Sek./St. 3)

Nun alle Zutaten zusammen zu einem Teig kneten.

(im TM: 2 Min./Teigstufe)

In dieser Zeit den Zauberkasten plus dünn ausfetten und den Boden mit ein paar weiteren Haferflocken ausstreuen.

Den recht zähen Teig ihn die Form füllen und glatt streichen.

Im heißen Ofen auf der untersten Schiene auf dem Rost ca. 50-60 Minuten backen. 

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

→ diese Menge passt auch wunderbar in den Kleinen Zaubermeister „Lily“!


evasgenusswelt Evas Genusswelt Eva-Maria Möhrle Zauberkasten plus Pampered Chef Brot backen
Skyrbrot
evasgenusswelt Evas Genusswelt Eva-Maria Möhrle Zauberkasten plus Pampered Chef Brot backen
Skyrbrot


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Küchenwaage

Zauberkasten plus

Kleiner Zaubermeister

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe


Download
Skyrbrot
Skyr Brot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 359.8 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0