· 

Lebkuchen-Schoko-Brownies

Zutaten

 

200 g Blockschokolade

150 g Butter

150 g Zucker

4 Eier

100 g Mehl

50 g Speisestärke

2 TL Backpulver

2-3 TL Lebkuchengewürz

 

1-2 Pack Kuvertüre

Bunte Streusel

 


Zubereitung

 

Ofen auf 200°C O/U-Hitze vorheizen

Die Blockschokolade in Stücken zerkleinern.

TM → 10-20 Sek/St 8

Butter in Stücken dazu geben und unter Rühren schmelzen.

TM → 3 Min/55°C/St 1,5

Nun alle Zutaten bis einschließlich Lebkuchengewürz hinzufügen und gut verrühren.

TM → 2x für 2,5 Min/St 4 (nach dem ersten Durchlauf alles einmal nach unten schieben!)

 

Die Masse sollte nun extrem cremig und zähflüssig sein.

 

Den Großen Ofenzauberer  leicht einfetten (wenn die Patina schon drauf ist, entfällt dieser Schritt!) und die Masse gleichmäßig darauf streichen.

 

Ca 12-15 Minuten backen – Stäbchenprobe!

 

Den Brownie komplett auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Nun die Kuvertüre schmelzen, darüber geben und mit Streuseln (oder Ähnlichem) bestreuen.

Ist die Kuvertüre fest, kann man den riesigen Brownie super mit dem Pizzaschneider in Portionshappen schneiden und in einer Keksdose aufbewahren oder gleich vernichten.



Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Großer Ofenzauberer plus

Kleiner Streicher

Silikonpinsel

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe


Download
Lebkuchen-Schoko-Brownies.pdf
Adobe Acrobat Dokument 83.4 KB