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Ofenkarotten mit Kichererbsen und Hühnchen

Zutaten

1 Dose Kichererbsen

5-6 Karotten

1 rote Zwiebel

2 TL Zitronensaft

2-3 TL Sesam (schwarz & weiß)

2 TL Sesamöl

1,5 TL Kreuzkümmel

Salz/Pfeffer

200 g Naturjoghurt

Knoblauchpulver

3 EL gehackte Petersilie

2 Hähnchenfilet

Curry

Kurkuma


Zubereitung

Ofen auf 200°C O/U-Hitze aufheizen.

 

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

Karotten schälen und mit dem Kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Scheiben hobeln. 

In der mittleren Edelstahlschüssel mit 1 TL Öl, der Hälfte vom Sesam, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen und auf dem Stein verteilen.

 

Das Hühnchen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Edelstahlschüssel geben und mit Öl, Curry, Kurkuma und dem restlichen Sesam marinieren und zu dem Rest auf dem Stein geben.

 

Im heißen Ofen für ca. 15 Minuten garen.

In dieser Zeit die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese nach der Zeit über der Gemüse-Hähnchenplatte verteilen und weitere 5 Minuten garen.

 

Den Joghurt mit Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer abschmecken und 2 EL Petersilie unterrühren.

 

Den Zitronensaft mit 1 EL Petersilie vermischen und auf dem fertigen Ofengericht teelöffelweise verteilen.

 

Zusammen mit dem Dip genießen.



Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Edehlstahl-Rührschüssel-Set

Kleiner Küchenhobel

Großer Runder Stein

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe


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