· 

Ofenpfannkuchen aus der Gusseisernen Pfanne

Zutaten

3 Eier (Größe M)

100 g Mehl (Weizen 550er o. Dinkel 630)

180 g Milch

1 TL Vanillepaste

1-2 EL Butter

Puderzucker

Marmelade

Schokoaufstrich

obst

→ oder was das Herz sonst so begehrt


Zubereitung

Die Gusseiserne Pfanne (∅ 25cm) auf den Rost in den Ofen stellen und diesen auf 220° O/U-Hitze vorheizen.

Eier, Mehl, Milch und Vanillepaste zu einem glatten Teig verrühren (im TM: 20Sek./St. 4).

Wenn der Ofen vollständig heiß ist, ist es die Pfanne auch. Die Butter in die heiße Pfanne geben und mit dem Silikonpinsel darin verteilen, bis sie komplett zerlaufen ist. Bitte auch den Rand mit einpinseln!

Nun den Teig in die Pfanne geben und im heißen Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Während des Backens geht der Pfannkuchen schön in die Höhe. Das muss so!

Aus dem Ofen nehmen und nach Lust und Laune mit Puderzucker, Obst, Marmelade etc. servieren.

Tipp:

mit 1/3 mehr der Zutaten wird der auch super in der 30cm Gusseisernen Pfanne!



Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Gusseiserne Bratpfanne 25 cm

Kuchengitter

Silikonpinsel

Mini Packs an!

Kleiner Servierheber

Streufix


Download
Pfannkuchen Guss.pdf
Adobe Acrobat Dokument 86.0 KB