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Toastbrot aus dem Zauberkasten

Zutaten

310 g Wasser, handwarm

15 g Hefe

10 g Zucker

200 g Emmer 630

280 g Weizen 550

65 g Sonnenblumenöl, neutral

10 g Salz

 

→ es geht auch komplett Emmer 630 oder komplett Weizen 550

→ oder Mehlmenge komplett durch Dinkel 630 ersetzen


Zubereitung

 

Wasser, Hefe und Zucker miteinander verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.

(TM: 2 Min/37°/St 2)

 

Die restlichen Zutaten dazu und 5 Minuten kneten.

 

Teig in die große Nixe geben und mit Deckel ca. 1 Stunde gehen lassen.

 

Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und nochmal durchkneten. Nun mit dem Nylonmesser in 3 Teile teilen - diese falten und rund schleifen. Die 3 Teiglinge nebeneinander in den leicht gefetteten Zauberkasten legen.

 

Mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

In dieser Zeit den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

 

Den Zauberkasten auf dem Rost unterste Schiene einschieben und zunächst für 15 Minuten backen. Jetzt die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen. Falls es zu dunkel wird ggf. mit Backpapier oder Alufolie abdecken.

 

Toastbrot aus dem Ofen nehmen und direkt aus dem Zauberkasten stürzen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Große Nixe

Teigunterlage

Nylonmesser

Küchenwaage

Zauberkasten plus

Kleiner Zaubermeister

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe


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Frühstückstoast
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