Zutaten
310 g Wasser, handwarm
15 g Hefe
10 g Zucker
200 g Emmer 630
280 g Weizen 550
65 g Sonnenblumenöl, neutral
10 g Salz
→ es geht auch komplett Emmer 630 oder komplett Weizen 550
→ oder Mehlmenge komplett durch Dinkel 630 ersetzen
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker miteinander verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
(TM: 2 Min/37°/St 2)
Die restlichen Zutaten dazu und 5 Minuten kneten.
Teig in die große Nixe geben und mit Deckel ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und nochmal durchkneten. Nun mit dem Nylonmesser in 3 Teile teilen - diese falten und rund schleifen. Die 3 Teiglinge nebeneinander in den leicht gefetteten Zauberkasten legen.
Mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Den Zauberkasten auf dem Rost unterste Schiene einschieben und zunächst für 15 Minuten backen. Jetzt die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen. Falls es zu dunkel wird ggf. mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
Toastbrot aus dem Ofen nehmen und direkt aus dem Zauberkasten stürzen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Große Nixe
Teigunterlage
Nylonmesser
Küchenwaage
Zauberkasten plus
Kleiner Zaubermeister
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe