Zutaten
500 g Spargelköpfe (max. 2kg)
Spargelschale
50 ml Wasser
1-2 TL Zucke
Butterflocken
Zitronensaft
1 Pr. Salz
Zubereitung
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Spargel und Spargelschalen waschen (habt ihr ganze Stangen, dann natürlich schälen!).
Einen Teil der Schalen in den Ofenmeister legen.
Darüber das Wasser, ein paar Spritzer Zitronensaft und das Salz geben.
Spargelköpfe/-stangen darauf verteilen, mit Zucker bestreuen und Butterflöckchen darüber geben.
Nun mit den restlichen Schalen bedecken und den Deckel aufsetzen.
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene auf dem Rost einschieben und für ca. 30-40 Minuten garen. Das hängt von der Dicke des Spargels ab.
→ bei mehr Spargel die Wasser- und Zuckermenge anpassen
→ ich persönlich kaufe nur die Köpfe beim Spargelbauern, denn ich mag Spargel schälen überhaupt gar nicht. Dann lasse ich mir aus der Schälmaschine immer Schale mitgeben
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Edelstahl-Siebe
Ofenmeister
Kuchengitter
Packs An! Silikonhandschuhe