Zutaten
600 g Milch
2 Eier (M)
25 g Butter, weich
250 g Weizenmehl 550er
1 Pck Vanillezucker
20 g Zucker
1 Prise Salz
1 Apfel
Heidelbeeren
Mandelblättchen (optional)
Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Milch mit den Eiern verquirlen
(TM: 20 sek./St. 4)
Restlichen Zutaten dazu und verrühren.
(TM: 1 Min./St. 4)
Den Großen Ofenzauberer „James“ gut mit Butter oder Butterschmalz ausfetten und den Teig einfüllen.
Apfel in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Menge dabei nach Wunsch! Optional kann man jetzt noch Mandelblättchen darüber streuen.
Im heißen Ofen auf dem Rost ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Es können sich Blasen bilden, die verschwinden aber wieder.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, in Stücke teilen und warm genießen.
Dazu passt auch eine leckere Vanillesauce oder Eis.
Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®
Großer Ofenzauberer plus
Silikonpinsel
Kleiner Küchenhobel
Kuchengitter
Packs an! Silikonhandschuhe
Streufix
Pizzaschneider Plus
Kleiner Servierheber