· 

Ofenpfannkuchen "deluxe"

Zutaten

 

600 g Milch

2 Eier (M)

25 g Butter, weich

250 g Weizenmehl 550er

1 Pck Vanillezucker

20 g Zucker

1 Prise Salz

 

1 Apfel

Heidelbeeren

Mandelblättchen (optional)

 

Puderzucker zum Garnieren


Zubereitung

 

Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

Milch mit den Eiern verquirlen

(TM: 20 sek./St. 4)

Restlichen Zutaten dazu und verrühren.

(TM: 1 Min./St. 4)

 

Den Großen Ofenzauberer „James“ gut mit Butter oder Butterschmalz ausfetten und den Teig einfüllen.

Apfel in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Menge dabei nach Wunsch! Optional kann man jetzt noch Mandelblättchen darüber streuen.

 

Im heißen Ofen auf dem Rost ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. 

 

Es können sich Blasen bilden, die verschwinden aber wieder.

 

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, in Stücke teilen und warm genießen.

Dazu passt auch eine leckere Vanillesauce oder Eis.


evasgenusswelt Evas Genusswelt Eva-Maria Möhrle Pampered Chef Ofenpfannkuchen lecker
evasgenusswelt Evas Genusswelt Eva-Maria Möhrle Pampered Chef Ofenpfannkuchen lecker


Verwendete Produkte in diesem Rezept von Pampered Chef®

Großer Ofenzauberer plus

Silikonpinsel

Kleiner Küchenhobel

Kuchengitter

Packs an! Silikonhandschuhe

Streufix

Pizzaschneider Plus

Kleiner Servierheber


Download
Ofenpfannkuchen deluxe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 92.8 KB