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Pizzateig - so wie wir ihn mögen

Zutaten Teig

 

250 g Wasser

5 g Hefe

10 g Salz

450 g Pizzamehl

1 EL Olivenöl

 

Zutaten Sauce

 

Tomatenmark

etwas Olivenöl

Pizzakräuter

Knoblauch (1-2 Zehen, gepresst)

etwas Wasser

→ alles miteinander vermengen und auf dem ausgerollten Pizzaboden verstreichen

→ Mengen nach Bedarf


Zubereitung

 

Es gibt 2 Arten, diesen Teig zuzubereiten

Auf Vorrat:

Die Hefe in kaltem Wasser auflösen.

Nun die restlichen Zutaten zugeben und mindestens 5 min kneten.

Zu einer Kugel formen, in die große Nixe mit Deckel geben und so mindestens 6-12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Der Teig lässt sich ohne Probleme bis zu 10 Tage im Kühlschrank lagern. So säuert er schön nach und wird immer besser!

1 Stunde vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen!

 

Auf die Schnelle:

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, ebenfalls 5 min kneten lassen und ca. 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Dieser Teig lässt sich auch sehr gut für Flammkuchen verwenden!

 

Bei 230-250°C Ober-/Unterhitze ca 15-30 min (je nach Dicke des Teiges) backen.

 

MEIN TIPP:

Umso trockener der Belag ist, umso knuspriger wird die Pizza!

Käse immer unter den Belag machen, dann verbrennt er nicht!



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