!WICHTIG!
Paniertes grundsätzlich mit Butterflöckchen belegen, denn Panade braucht Fett, um knusprig zu werden!
Fleisch/Fisch
Fischstäbchen 240° 20-30 min
Bratwurst 180°-200° 20-30 min
Nackensteaks 220° 30 min
Kotelett 200° 25 min
Hähnchenschenkel 180°-200° 45-60 min
Fleisch anbraten 250° 15 min
Frikadelle/Hackbraten 220°-250° 30-40 min
Cordon Bleu 180°-200° 30 min
Selbst panierte Schnitzel 180°-200° 30 min
Geschnetzeltes 200°-250° 30 min
Hühnchenfleisch mariniert 180°-200° 30 min
Steak (mind. 4cm dick) 250° 20 min
Alles was länger als 60 Minuten braucht, sollte man am Besten mit Deckel garen! (Ofenmeister/Grundset)
Kartoffeln
Bratkartoffeln Speck gleich dazu, Zwiebeln erst 5 Minuten vor Ende
Schmorkartoffeln auch lecker dazu, Cocktailtomaten, aber erst 5 Minuten vor Ende dazu
Kartoffelspalten
Selbstgemachte Pommes
Bei allen Varianten
Kartoffeln in eine Schüssel, ca. 2-3 EL Öl und Gewürze nach Wunsch, verrühren
230° mind. 30 Minuten
Pizza/Flammkuchen
Immer mit hoher Hitze und möglichst kurzer Dauer.
Stein sollte so tief wie möglich im Ofen sein, entweder unterster Einschub, oder das Rost umgedreht auf den Boden und da dann den Stein drauf.
→ 250°C ca 15-20 Minuten
IMMER OBER-/UNTERHITZE, AUF DEM ROST UND UNTERSTER EINSCHUB!!!