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Garzeiten für die Stoneware

!WICHTIG!

Paniertes grundsätzlich mit Butterflöckchen belegen, denn Panade braucht Fett, um knusprig zu werden!

 

Fleisch/Fisch

 

Fischstäbchen                   240°         20-30 min

Bratwurst                           180°-200° 20-30 min

Nackensteaks                    220°         30 min

Kotelett                              200°         25 min

Hähnchenschenkel            180°-200° 45-60 min

Fleisch anbraten                250°          15 min

Frikadelle/Hackbraten        220°-250° 30-40 min

Cordon Bleu                       180°-200° 30 min

Selbst panierte Schnitzel   180°-200° 30 min

Geschnetzeltes                  200°-250° 30 min

Hühnchenfleisch mariniert 180°-200° 30 min

Steak (mind. 4cm dick)      250° 20 min

 

Alles was länger als 60 Minuten braucht, sollte man am Besten mit Deckel garen! (Ofenmeister/Grundset)

 

Kartoffeln

Bratkartoffeln Speck gleich dazu, Zwiebeln erst 5 Minuten vor Ende

Schmorkartoffeln auch lecker dazu, Cocktailtomaten, aber erst 5 Minuten vor Ende dazu

Kartoffelspalten

Selbstgemachte Pommes

Bei allen Varianten

Kartoffeln in eine Schüssel, ca. 2-3 EL Öl und Gewürze nach Wunsch, verrühren

230° mind. 30 Minuten

 

Pizza/Flammkuchen

Immer mit hoher Hitze und möglichst kurzer Dauer.

Stein sollte so tief wie möglich im Ofen sein, entweder unterster Einschub, oder das Rost umgedreht auf den Boden und da dann den Stein drauf.

→ 250°C ca 15-20 Minuten

 

IMMER OBER-/UNTERHITZE, AUF DEM ROST UND UNTERSTER EINSCHUB!!!


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